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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
03/10/2012 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP. |
Título: |
Produtividade da soja na região do Município de Tartarugalzinho - AP. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 127). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja (Glycine max (L) Merrill) tem como local de origem o leste da Ásia, mais provavelmente no Centro de Origem Chinês. A alta demanda de soja e das demais leguminosas tem origem nos seus dois produtos originários do esmagamento, ou seja, o óleo e o farelo, sendo este o principal responsável pelo crescimento da produção desses vegetais ao ser componente de rações para alimentação de bovinos, aves e suínos. A soja, sendo componente fundamental das rações existentes no mercado, contém alto valor proteico associado ao baixo custo para obtenção, e ocupa atualmente a posição de oleaginosa mais cultivada em todo o mundo, devido principalmente à sua ampla adaptação, incluindo regiões onde seu cultivo antes era limitado por problemas de fotoperíodo. Tal fato só foi possível, graças ao desenvolvimento de cultivares possuidoras de período juvenil longo e/ou florescimento tardio em condições de dias curtos, pelos programas de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Produtividade da planta. |
Thesagro: |
Planta oleaginosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67305/1/AP-2012-Produtividade-soja-Tartarugalzinho-CT-127.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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